Моя главная песенка

Валентина Артамонова
Легко, необычно и весело
Кружит над скрещеньем дорог
Та самая главная песенка,
Которую спеть я не смог.
(Булат Окуджава)

О чем она, эта неспетая
Забытая песня моя?
За веснами, зимами, летами,
В каких-то нездешних краях,
Она, словно шарик за облаком,
Вырвавшийся из рук,
Как волк, бесноватой шоблою
Загнанный в тесный круг.
И только ночами долгими
В темном тягучем сне
Её возникает мелодия –
И мучает память мне.