Перстень

Литвинов Сергей Семенович
Не потускнели краски, не пропала
Напевность сердцем выверенных строк.
Нет, цел мой перстень; сумрачен и строг
Блеск в перстне заключённого опала.

Так в памяти печаль заключена.
Да и печаль – душе тюремным сводом.
Что жизнь? Мельканье лёгкого челна
По вечности густым и тёмным водам.

Но зелень по весенним перелескам,
Но блещущие краски чудных зорь.
Сияй, опал, небес рассветным блеском,
Слова цветами радуги узорь.

Мне песню бы извлечь из темноты.
Затеплится душа, воскреснет в песне.
Я заключу всю душу в камне-перстне.
Сияй, опал! Ты – жизнь! И песня – ты!