Всегда в нашем сердце!..

Шабунин Евгений Иванович
Летом считают нам годы кукушки.
Эхом наполнены леса макушки.
Месяцы жизни летят год за годом,
Как журавли, что спешат небосводом.
 
Море и пляж, облака – как ватрушки.
И от жары раскалились ракушки.
А белоснежные чайки летают
И о разлуке всё чаще вздыхают.
          Осень: ……….
Вести приносят сороки-болтушки.
С лавочек мокрых исчезли старушки.
Осень приходит в дома к нам без стука.
И вместе с ней поселяется скука.

Груши и яблоки – как погремушки.
Норы готовят лесные зверушки. 
Росы-жемчужины – в листьях-кадушках,
А под ногами – опята, волнушки…

Листья – как лисы, их рыжие ушки.
Осиротели по паркам кормушки.               
И отцветают уж розы на грядке.
Верю – и дальше всё будет в порядке.
          Зима: ………
Грустно метель запевает частушки. 
Лепим на кухне пельмени, галушки.
Снег заровняет природные ниши: 
И на поля ляжет он, и на крыши.

Ёлку готовим, огни и хлопушки… 
И новогодние – в радость – игрушки.
Всё замело: и сады, и деревни.
Проводы года – то праздник наш древний.

               
Каждый хотел бы устроить пирушку
И превратить дом свой в чудо-избушку,
Чтоб эти дни стали нам – незабвенны…
Наши мечты? – Они так откровенны!
           Весна: ……………
Зимние сны спрячу в белых подушках.
Сколько цветов на весенних опушках!
Так зелены в это время поляны, 
Что забываются жизни изъяны. 

А у прудов лихо скачут лягушки.
Яркое солнце нам дарит веснушки.
Очень знакома весны – быстротечность, 
Но превратить мы хотим её в вечность.

Где-то собор, где-то просто – церквушка…
Вера народная – не побрякушка!
Как у природы: Весны – нет красивей, –
Нету страны лучше нашей России!               
  Проигрыш – по 1 купл. /4 стр./

Дни и года – словно нить и катушка…               
В чистый родник опускается кружка.
Любим Россию за мудрость и нежность,
Ну, а Весну обожаем за внешность.

Счастье дороже, чем хлеба горбушка.
Ты береги его в сердце, подружка.         
Как и в году, где Весны – нет красивей,
Нет в мире лучше и краше России!