Март на зимушку сердит

Федосеева Наталья Ивановна
Март на зимушку сердит,
Уходить ведь не спешит.
И морозец по утрам,
И снежок по вечерам.

Хватит зимушка, пора,
Уходи-ка со двора.
Далеко еще апрель,
Но уже звенит капель.

Стыдно, дай весне дорогу,
Видишь, лужа у порога.
Воробьи вокруг галдят,
Тепла, солнышка хотят.

Дай земле от сна проснуться,
Скоро стаи птиц вернутся.
Твой за осенью черед,
Ждем тебя мы через год.