лёд

Рэн Пат
зачем оставлять билет
если уже не вернуться
туда, где спустя столько лет
останется лишь догореть
в съёмной комнате
своего безрассудства

а помнишь?...
конечно же нет
я и сам уже забываю
теперь для меня не секрет
почему над Невой
птицы сбивались в стаю

почему они падали
разбиваясь об лёд.
знать бы всё наперёд...

да только от этого
легче уже не будет
и расцветают букетами
метастазы
в моих кровеносных сосудах

обрывками имя
долго на губах не живёт
так хочется вместе с ними
закрывая глаза...

об этот прозрачный лёд.