Калейдоскоп моей жизни

Шабунин Евгений Иванович
Dm »  перебор
    Вечер наступает, сумерки спустились.
    Снова наважденья юности явились:
    Будто шёл по лесу, где легко забыться…
    Тех счастливых дней мне сон опять приснится.
    бой
    В нём закружат листья, сонные от скуки.
    Веточки берёзы – словно милой руки.
    И осенним пледом, сказочно-багряным,
    Плечи мне укроет ветер – друг мой рьяный.
перебор    
    По стеклу – дождинки, в небе тучи бродят…
    Милая забыла – в гости не приходит.
    Мой цветок домашний отцветает в плошке.
    А огонь рябины – будто свет в окошке.
    бой
    В молодые годы так любил я осень
    И небес широких ласковую просинь!
    В юности казалось – жизнь продлится вечно,
    А теперь я знаю: время быстротечно!   
перебор /пауза 1-2 такта/
    Скрыто облаками ласковое солнце,            
    И весёлый лучик не стучит в оконце.
    Серое унынье ходит в доме – кошкой.
    Книжку я открою с красочной обложкой.
 бой
    На её страницах – небо голубое.
    Под зелёным дубом отдохну в покое.
    На цветных рисунках – солнечные блики,
    И весенних пташек слышатся мне крики…
перебор
   За окошком скоро вновь закружит вьюга,
   Что зиме морозной – лучшая подруга.
   Землю всю укроет белыми снегами.
   Скользкими тропинки станут между нами.
   бой
   А пока хожу я в лес, как будто в детство,
   Ведь живёт то детство где-то по соседству. 
   До сих пор, как праздник – их узор багряный…
   От осенних листьев каждый год я – пьяный.
        Берегу у сердца их узор багряный…
        Падаю на листья, словно путник пьяный.    
« Em »   /2 такта/ перебор               
    Вновь зазеленеют по весне листочки.
    Яблоневым цветом снова станут почки.
    Будет мир осенний и тогда мне сниться –
    Юности картинкам с нами не проститься!
   бой               
    У калейдоскопа – радужные пятна.
    Наши годы детства не вернуть обратно…
    Вьётся к горизонту новая дорога.
    Мы вперёд стремимся, отдохнув немного.
   бой       
    Если же сомненья выльются на строчки,
    То без сна оставят нынешние ночки.
    Как же не бояться жизненного круга?
    До утра об этом петь мне будет вьюга.
перебор    
    За её снегами ждёт меня подруга.
    Одному на свете человеку – туго.               
       Ждёт меня – я верю – нежная подруга…
       Несмотря на зимы, любим мы друг друга.