Синие льды

Карелин Олег
Нынче на зависть случавшимся зимам
Стужу колдует ворожа-зима.
Воздух - ментоловым сладостным дымом
В губы целует. Полны закрома
Шалей пашминовых, ниток жемчужных
И ожерелий прозрачней воды.
Шелесты, вздохи мелодии вьюжной
Слушают гордые синие льды
Белого моря... Чернильные краски
Ветер, мешая, тушует закат,
Пишет неспешно геоглифы Наски.
Небо - бескрайний, бездонный айпад:
Встань и любуйся - и ночью увидишь
Росчерки звёздных летучих комет.
Рунами, вязью, санскритом, на идиш
Пишет Господь нам узоры примет.


       11.02.2021 г.
(Фото автора, о.Ягры, Северодвинск)