Мы с дождиком

Татьяна Фурсова -Павловец
С дождиком бежим по лужам.
Мы давно с ним очень дружим!
У дождя ведь столько силы!
Я цветы полить просила,

Пробежаться по дорожке
До проказника-Серёжки!
К дождику он не привык,
Мне показывал язык.

До него мне мало дела -
С ним ругаться не хотела!
И по лужам побежала,
От Сережки я устала!

Завтра я его прощу
И конфетой угощу.