У меня совсем не было детства

Дарья Егорина
У меня совсем не было детства,
Его просто забрала война.
У меня, у ребят по соседству,
У парней и девчонок двора.

И я в кукол совсем не играла,
Да и не было их никогда.
Не о зАмке, о небе мечтала,
И сквозь дым чтоб пробилась звезда.

Мы познали тогда ценность хлеба,
И узнали, что жизнь коротка.
Мы смотрели на чистое небо
И шептали: "Победа близка".

Прошли годы, мне снятся кошмары
Про окрашенный в чью-то кровь снег.
Снится низенький дом, где в пожаре
Нашли дети последний ночлег.

У меня совсем не было детства,
Его просто украла война.
И все игры, ребят по соседству
Безвозмездно забрала она.