Посмотри

Дарья Егорина
Посмотри, золотистый луч
Чуть бледнея упал на землю.
Он пробился сквозь толщу туч,
Чтоб согреть тебя, вовсе не грея.

Посмотри, ведь он здесь для тебя.
Чтобы ты, наконец, улыбнулся.
Поцелует в макушку, любя,
Чтобы снова с улыбкой проснулся.

Посмотри, это все для тебя,
Это солнце светить стало ярче.
Посмотри, как прогрелась земля,
Чтобы встретить весну ещё раньше.

Посмотри в голубой небосвод
Голубыми своими глазами.
Звёзды встали в большой хоровод,
Чтоб упав стать твоими мечтами.