Маяк души...

Миру-Мир
В сердца живые проникая
сквозь двери темного ума.
Свет чувств неспешно преломляя,
за счёт холодных стен из льда.

Не сомневаясь и мгновения
любой поступок оправдав.
Сквозь мысль подбросив сообщения
нас в сеть хрустальную поймав.

Сидит играя между словом
в холодных образах своих,
все тот же ловчий в мире этом
для тех кто спит в дворцах земных.

Из льда построенных умело
пусть не обманет кривизна.
Стена должна менять спектр цвета,
суть искажая как всегда.

Явив любые представления
ведёт игру за свет души.
Все тот же хищник из вселенной,
пришедший в сон Живой зори...

Ну что же, это есть и будет,
штурвал кружит как карусель.
Шторм паруса ума надует,
лишь бы фрегат не сел на мель.

Поверив призрачному ветру
который часто мчит туда.
Где под морской волной, могучей,
стоит опасная скала.

Во тьме иллюзий всякой масти
ведёт корабль живой моряк.
А навигация возможна
когда с кормы видать маяк.

Сияющий нетленным светом,
Не где-то вне, а в глубине.
Пусть мысль волною накрывает
Источник твой всегда в душе...