Рождество

Мария Грейчуте
*Доченьке младшей

Она родилась днём,
Она родилась к нам.
Был тихим пустой дом,
Внимая её снам...

Она родилась в срок.
Был серым дневной свет...
И сторожил порог,
С улыбкой, её дед...

Ещё за окном лежал
Последний, сырой снег...
Дремала её Душа
Под лепестками век...

Пресветлое Рождество
В безмолвии и любви...
Из живота Вселенского
Она родилась в Яви...

25 февраля, 7 марта 2021