весенний первый гром

Ольга Гавриленко 2
У нас гроза в начале марта,
"Когда весенний первый гром"
Так громко из-под тучи шваркнул,
Что задрожало всё кругом.

Дождь, не сказать, что очень сильный,
Быть может, спустится потом,
Пока же молнии обильно,
Стегают световым кнутом.

Вот так, не в мае "а-ля-Тютчев",
А в марте, в самых первых днях,
Весне с Зимой достался случай,
Проститься как-то второпях.

              6 марта 2021г.