А в Донецке вновь обстрелы

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Так повелось на белом свете:
Соитие - зачатье - дети.
И девять месяцев спустя
Родится славное дитя.
Гулять, кормить и развивать 
Обязаны отец и мать.
Улыбке радуясь и зубу!
Шажку и слову!
Холят! Любят!
Читают книги, обучают.
В детсад и школу провожают.
О, это счастье! радость! смысл -
Победа! Достиженье! мысль!
Всё радует и умиляет!
Растёт ребёнок! Добавляет
Ума, заботы и вниманья.
Получит он образованье.
Есть назначение и ценность.
Суждений, взглядов многомерность.
Создаст семью. Родятся дети.
И кажется, что всё на свете
И по плечу! и по уменью!
Лишь стоит проявить терпенье,
Усилья приложить.
Создаст семью. Родятся дети.
А, может, "половинку" встретит
И будет радовать Судьбу,
Что Бог послал только ему.
Дом будет строить и учиться.
Работать. Над достатком биться,
Чтоб жить безбедно и в достатке.
С достоинством, в правопорядке.
Вкусив блага цивилизации,
Мечтать о том, что будет дальше.

НО! В чьих-то головах рискованных,
Невежественных и необразованных,
Родится мысль об истреблении
Людей, имеющих воззрения,
Не схожие с их примитивностью.
Они пронизаны корыстностью,
Они до конформизма падки.
Они не любят правду-матку,
Они замешаны на лжи.
Они - духовные бомжи.

Себя возвысив (прям арийцы),
А ненависть - их главный принцип.
Они готовы убивать...
Они не чтут отца и мать.
Они себя не уважают.
Не строят, а уничтожают.

Они лишь воду коломутят.
Их нанимают за валюту
Или за местные гроши.
Они позор для всей страны.
Преступники, блатные, урки.
Иль полные, иль полудурки.
Бандеровцы и уголовники,
Американские угодники.

Без совести, законов, чести.
Их идеолог всем известен,
Как и история конца...
Хотят повтора и свинца?
И так и лезут на рожон!
Все помнят: КТО ПРИДЁТ С МЕЧОМ,
ТОТ И ПОГИБНЕТ ОТ МЕЧА!
Дождётесь смерти, саранча!
 
06.03.21
г. Пермь