Когда опустится на город ночь...

Оксана Ксения Кузьмина
Когда опустится на город ночь,
Укроет мягким покрывалом.
Пусть небо — тьма и россыпь звёзд,
Порой нам этого так не хватало!

Над головою бездна, тёмно-синий небосвод,
И где-то в вышине лишь отблеск света.
Мы думали найдём ответ на свой вопрос,
То догорала яркая комета.

Кто мы с тобой в буйном потоке лет?
С какого мира? Из какой вселенной?
Снова она молчит, не дав даже совет,
А за окном уже рассвет надменный!