Каково же быть любовницей

Юлия Платонова 712
*
- «Каково же быть любовницей?»
Однажды он спросил.
Она перелистнула книжную страницу,
Нервно взяв сигарету, закурила.

Он трепетно ждал ответа,
Хотя точно знал - её не любил.
Но в сердце болело что-то.
Знает, будет жалеть, что отпустил.

-«Быть любовницей, значит вообще не быть!
Он не покажет  тебя никому.
Нужно безумно любить,
Отпуская одного на праздники в семью.

Свое отсутствие и то, что ты одна.
Он дорогими подарками, деньгами заменит.
Для него ты должна беречь себя
И не факт, что он это оценит…

Тут либо безумная любовь
И вера в его постоянные обещания.
Либо холодный расчет,
Продавая своё время и внимание

Нужно на многое закрыть глаза.
Нужно моментами жить!
И рассказать о боли своей ему нельзя.
Важно улыбаться и любить!»

- «Так это себя внутри убить!»
- «Убить» прошептала она.
Знала, что больше не сможет никого любить.
Использовать, чувствовать нельзя.