Про рыбалку и женщин Рассказ в стихах

Татьяна Пастернак
Жили-были муж с женой.
Муж рыбачил в выходной.
А жена весь день читала,
На диване почивала.

Как-то муж рыбачил ночь,
Подустав, поспать не прочь,
Он решил вздремнуть немного,
После отдыха такого.

А жена уж заскучав,
Местности хоть и не знав,
Поплыла на мужней лодке
По отличнейшей погодке.

Погребла, устала вмиг,
Благо, несколько есть книг,
Якорь бросила красотка,
И читает, лёжа в лодке.

Рыб инспектор подрулил,
«Что тут делаешь? -  спросил. -
Здесь, мадам, нельзя рыбачить,
Штраф вам должен я назначить».

«Я читаю и дремлю,
Рыбу здесь я не ловлю.
Разве этого не видно?
Сударь, Вам должно быть стыдно!»

А инспектор ей в ответ:
«Штраф заплатишь, спору нет.
В лодке всё лежит для ловли,
Не устраивай торговли!»

«Стало быть, виновна я?
Вот заява от меня.
Чести Вы лишить хотели,
Для того ко мне подсели?»

«Что вы, милочка моя,
Не касался вас ведь я!»
«Раз в наличии имеешь,
Значит, сделать всё посмеешь!»

А мораль здесь такова:
Женщина всегда права,
Женщина читает много,
Сломит спорщика любого!