Не сдохнуть бы, не спиться мне...

Елена Горяйнова
Не сдохнуть бы, не спиться мне
В потоке бесполезных лиц,
Чтоб бились мои строки птицами
Среди исписанных страниц.

Чтобы душа горела пламенем,
Из потаенных закромов
Я доставала, будь хоть раненой,
Десятки самых важных слов.

Чтобы людей лечила строками,
Чтоб облегчала боль в груди,
Чтобы давала одинокому
Надежду счастья впереди.

Чтобы стихи не стали бременем
И не тянули грузом вниз.
Чтоб строки проверялись временем,
Чтоб в строках продолжалась жизнь.

Но, как святая инквизиция,
Сжигаю вновь стихи в огне...
Не сдохнуть бы, не спиться мне,
Не сдохнуть бы, не спиться мне...