Отрицание

Шибаев Сергей
Гнев отрицания - вот мой конёк,
Я и коня назвал Нигилистом,
Что за иуда себя там нарёк
Новым царём - с поля брани не видно.
Есть одна мысль в моей голове,
Которую я безутешно лелею:
Смертнику глупо, если по мне,
Бряцать оружием лишь за идею.

Кто впереди, да не всё ли равно,
Знамя и то надо мной полиняло,
Если грядущее нам полыньёй,
То и минувшее ценится мало.
Я признаваться себе не хочу
В том что как есть - оно интересней,
Крепко плечом я воюю к плечу
С личным внутренним демоном вместе.

Жить так как все я совсем не готов,
Только и я - не большая потеря,
Думал, что верю в древних богов,
Но всё равно не особо им верю.
Зря я надеюсь, что отдохну
И отосплюсь за всё на том свете,
Ведь даже там продолжают войну
Мамы-анархии чёртовы дети.

(20.01.2017) 06.03.2021