Вес снега

Людмила Мастюгина
Сколько весит снежинка,
Хрупких граней звезда,
Зябкой тучи слезинка,
Дочь метели и льда?
Сколько весят снежинки,
Тополей снежный пух?
Лишь возьмёшь, как росинки
Ускользают из рук.

Все машины в ремонте,
Объявили с утра.
Нас, сердитых, не троньте
Даже словом добра.
Мы взрываемся сразу
От участливых слов,
Кроем зиму и трассу,
Уходя от костров.
Тут не к месту вопросы
Или пылкая речь.
Мы штурмуем заносы,
Провалившись до плеч.
Кто назвал только, клятый,
Лёгким снег? Ну ка взвесь!
Помаши ка лопатой
Будешь знать точный вес.
Тонем вместе с лопатой
В омутах снеговых,
Но сугробам горбатым
Не сносить головы.
С неба месяц двурогий
На снега щурит глаз.
Нету чище дороги
Чем вот эта у нас.
Расправляем мы плечи,
Лес звенит от речей.
А в глаза смотрит вечер
Миллионом очей.
Ледяные косынки
На плечах у берёз,
Стали легче снежинки,
Стал добрее мороз.