Мне нечего оставить вам друзья

Юрий Нортенко
Мне нечего оставить вам друзья,
Чтобы, собравшись вечером все вместе
В каком нибудь уютном тихом месте,
Вы вспоминали кем для вас был я.

И память вас  забытыми путями,
Вела б туда, где в летний жаркий день
Нам дарит двор живительную тень,
А мы еще не стали там гостями.

И жизнь проста, в ней нету тех проблем,
Предательства и боли от потери,
А значит что в небесной лотереи,
Что удивительно, тогда везло нам всем.

И счастье мелкими крупицами в ладони
Ложилось нам как будто первый снег
Мы  верили что будет так во век
И страхи взрослой жизни не догонят.

Мне нечего оставить вам друзья,
Поэтому без лишних оправданий
Я ухожу туда где нет страданий...
Но я прошу не провожать меня.