Привидение замка

Анастасия Прозоровская
Цепи тащатся, скрежетом полнится
Звук в темнице, оковы в ногах.
Что-то темное к светлому движется
Наугад, будто чувствуя страх

Твой. И каждого. Кажется, стелется
Словно хворост под ноги, шурша.
Блики мажутся, стенами белится
И об них, кто идет неспеша.

Оставляя полоски от скрежета,
От волоченья груза, тоски,
Привидение ластится, нежется,
Всё сильнее сжимая тиски.