О, Боже, Боже

Соколов Михаил Олегович
Захлебывался в горле крик,
Он мыслит путь, но обезножен.
Он и юнец, он и старик,
Не понимает он за что же...

За что в падении небес
Себя живым опять увидел?
За что оскалил ели лес?
Зачем любил и ненавидел?

Равняет время всех к лицу,
Что в отблеске свечей запомнят.
Что толку в памяти юнцу?
Для старика она укромней.

Что толку в жестах и словах?
Когда вдыхаешь, а всё - пепел...
Хоть что бы в душу, хоть бы страх...
Эй, кто тут свят? Эй, кто тут светел?!

Срывая маски тысяч дней,
В одну врасти всей кожей, кровью
И тут жалей уж не жалей,
Всё вряд ли обратится новью.

Захлебывался в горле крик,
Он мыслит путь, но обезножен.
За тупиком... тупик возник
И как-то сдавленно,  чуть-чуть...
                О, Боже,
                Боже...

21ч.55мин.
05.03.2021