Аэропорты

Наташа Юрьева
Ты повзрослел на две морщинки,
Смеешься ими сквозь глаза -
(Как отраженье время) льдинки,
Платок шифона бирюза
В цвет глаз, солома в волосах,
Аэропорты задержали,
В чужих холодных голосах
Запутались две моря дали.
Посадка, взлёт, рассвет за мартом,
Мартини теплый вылит прочь,
Не доверяя больше картам,
Читаешь звезды за полнОчь.
Они рисуют по-другому,
Не то что палкой по песку,
И умирают незнакомо:
Стучат мигренью по виску.
Твои морщинки под глазами
Смеются эхом через сны,
Полёт сквозь ночь за облаками
За утром мартовской весны.