Морская

Александр Крупин 3
Я качки морской никогда не любил,
И хоть тошно бывало порой,
Я к этим волнам понемногу привык,
Как ко льдинам привык ледокол

Хоть на суше у каждого дом и семья
Здесь без слов каждый друга поймёт,
Мы как смычки в цепи, по-другому нельзя,
А иначе – беда с кораблём

Штурман или механик, матрос, моторист,
Здесь случайных людей не бывает
И пусть мачты скрипят, от снастей идёт свист, -
Корабли на волне не рыдают

Русский или поляк, филиппинец, индус
Нам без разницы, кто ты по крови,
Танкер или рыбак, пассажир, сухогруз,
Мы в опасности друга прикроем.

Если религиозен, то просим учесть,
Хоть картина проста и убога,
Нет на судне единой религии. Здесь
Капитан за царя и за Бога.

Здесь вряд ли когда-то полюбят того,
Кто слеплен из мягкого теста,
Но если корабль уходит на дно,
То его покидают все вместе

Штурман или механик, матрос, моторист,
Здесь случайных людей не бывает
И пусть мачты скрипят, от снастей идёт свист, -
Корабли на волне не рыдают