***

Пьяный Бред
Все ж как прекрасен иногда,
Глоток крепкого чая.
В тиши уснули города,
И ты тихонько замечаешь,
Что жизнь довольно так проста.

Я стал немного замечать:
Что час становится короче.
Что день стал быстро убегать,
Длиннее стали нынче ночи.
А календарь стал мне врать.

Я Стал немного понимать:
Что речь становится мудрее.
Слова, смысл больший приобретать.
И фразы стали вдруг ценнее,
Когда немного помолчать .

Люблю я тишины покой.
В ней понимается все  просто.
Ты в ней становишься другой.
И в небе так мерцают звёзды .
И сердце полно добротой.

А чашка  выпита до дна.
И звезды блекнут пред зарею.
Рассвет разбудит города,
И попрощаюсь с тишиною.
Трамвая  лязгнут тормоза.

Ну здравствуй, дивный  новый день.
Чем ты побалуешь сегодня?
Дома, бросая светотень ,
Окрашивают, деревьев хвою.
Так хорошо… что даже думать лень.