Наша старица

Сергей Рубцов 4
Когда уходим мы в поход
Не зная направленья,
Господь дарует нам восторг
Природного влеченья.

Он открывает нам пути,
Неведомые дали,
Вначале шли туда одни
И счастье призывали.

И вот, однажды, на пеньке,
У реченьки прозрачной,
Творенье встретилося мне
Красы необычайной.

Сердечко екнуло мое,
Душа моя, ну где ты?
Творенье стало мне женой,
Венцы на нас надеты.

Дорога долгою была,
Но вот, пришло мгновенье,
В крутой пике она вошла,
Здесь Бога провиденье.

Родных прибавилось слегка,
Любимой теща стала,
Она жене и мне душа,
Сердец родных отрада.

Сегодня мы здесь собрались
Поздравить нашу матерь,
Ты, наша старица, держись,
Желаем добрых здравий.

Мы любим, матушка, тебя,
Ты наше утешенье,
Ты наша яркая звезда
И наших душ веселье.

                21.02.2021