Осколки

Радик Галлямов
Я ищу по чёрным и разным углам
На осколки разбитое сердце.
В бесполезной судьбе, раздробленной в хлам
Всё никак не могу я согреться.

В суете как маяк, светит дальний костёр
Мир любви и мечты идеальной...
Чёрный вран надо мной, крыло распростёр
Пьяной жизни тупой и банальной.

Брезжит в небе луна и таинственный свет
Льётся тихо, как стон моей раны...
Я молюсь и прошу у Бога ответ:
Пью пилюлю как сон фимиама.

Время давит на грудь, как порочный судья
Всё пытаясь убить мою душу...
Я стою средь вершин (может это не я),
Мир иллюзий пытаясь разрушить.