Омский март

Михаил Будников
Играли в солнце малоснежные метели,
но руки радуги упёрлись в горизонт,
коты на чудо с упоением смотрели,
и на прохожих, кто ж объедки принесёт.

Но равнодушные омички с мужиками
спешили каждый по своим делам,
Омск-миллионник выдыхал грузовиками
и пеплом лица посыпал снеговикам.

Мой милый город, затерявшийся в Сибири,
твоих ободранных углов роднее нет,
я твой винтажный и немного пьяный лирик,
с тебя пишу Завета нового сюжет.



6 марта 2021 года.
Омскъ.