Белое Братство

Благородный Лжец
Как жить в этом мире странном,
Где правила тают воском...
Где "лево" сливается с "право",
А самое важное - в сносках.

Я мир свой рассыпала, словно
Две горсти песка в океане.
И может, Ему со мной больно
Искать бытия оправданье.

Здесь скверные лики природы
Приводят в безумие разум,
И в рабстве у мнимой свободы
Безудержный крик: "не обязан".

И, что ж, не обязана миру -
Любить, понимать и бояться.
Меня отторгает эфиром
От Вашего Белого Братства.