Метро

Наталья Смирнова 91
        Метро
Какие траурные лица,
Какие скорбные глаза.
Куда наш скорый поезд мчится? -
Никто не может мне сказать.
Какая тяжкая забота
Толкает каждый день в метро?
Все молча едут на работу.
Московское кишит подземное нутро.
Вот девушка-цветок
Осенний, жёлтый, яркий.
Но не возьму я в толк:
Куда исчезли в лицах краски?
Куда исчезла радость бытия?
Мне одиноко и печально.
Ужели всех таков удел?
Всё так, всё верно, всё как будто правильно.
И должно выполнить побольше важных дел.

23сентября2000г