А завтра снег

Гинзбург Елена
По всем прогнозам завтра снег
Верхом прискачет на тайфуне.
Да, дело движется к весне,
Но небеса ещё угрюмы.

Когда бушует снежный конь,
На город, ставший незнакомым,
Так хорошо смотреть в окно,
Не торопясь уйти из дома,

Закутаться в пушистый плед,
Чтоб кот под боком замурлыкал.
И — счастья маленький секрет —
Глинтвейн с лимоном и гвоздикой.
2021