Лекарство от скуки

Гинзбург Елена
Скучаю на кухне и кофе шаманю,
Кофейник, зараза, не хочет кипеть.
Храпит заразительно кот на диване.
Что снится? Небось, аппетитная снедь.

Тоскливо смотрю на усталую муху,
Понуро ползущую вверх по стене.
Чего ты, подруга, сегодня не в духе?
Наверное, тоже пропал интернет?

Два раза вручную помыта посуда,
Три раза прошёл пылесос по ковру…
Я книгу беру, открываю… Вот чудо!
От скуки следа не осталось. Не вру!
2020