Прощание с зимой

Светлана Яговитина
Зима - старушка задремала, укрывшись снежным одеялом.
Порывы вьюги отозвались в ее неспешном храпе вялом.
Седые локоны сугробов раздуло ветром по затылку.
Сосульки спрятать постарались во сне возникшую ухмылку.

Стук каблуков - капель по крыше, весна идёт будить старушку.
И солнца луч - веселый правнук "вставай" тепло шепнет на ушко.
Зима всплакнет перед уходом, весну порошей поцелует
И на прощание украдкой с ее ресниц снежинки сдует.

Да, в мире нашем непонятном в конце пути ничто не вечно.
Весна останется недолго так молода, свежа, беспечна.
Скупое время летним зноем  ее бесследно заколдует.
Такой исход печально-терпкий и нас с тобою не минует.