Не сеет больше наш мужик

Сергей Целебровский
Не сеет больше наш мужик,
Не жнет он больше, не молотит.
Над полем медленно кружит
Воронья стая - сверху смотрит.

И наконец, борцов призыв,
Тех пламенных, у паровоза в кепке,
Сановник наш, как свой порыв,
Как коготь, вводит в землю цепко.

И глаз у хищника блестит,
И крылья крепнут над землицей,
Деревня кОсая стоит
И полыхнет вот-вот зарницей.

А может нет - все ерунда,
Быть может, все же, обойдется,
Не ходят в тундру поезда,
Глядишь, мужик еще вернется.


07 марта 2021