Одиночество - сука

Зоя Храмцова
Говорят, одиночество – сука,
   И ты им, как на дыбе, распят.
      Заползая однажды без стука,
         Так глодает от сердца до пят,

Что ты с ним не находишь покоя
   И не знаешь, как дальше и жить.
      Трудно корчить от горя героя
         И волчицею хочется выть!

Говорят, время лечит, – неправда!
   Стрелки жизни на месте стоят,
      В рану соль подсыпая исправно,
         А душа с сердцем в пекле горят.

Прикрываю глаза на рассвете:
   Зорька, небо – краса в унисон,
      По-особому солнышко светит…
         Открываю – несбывшейся сон!

Не изменим в судьбе ничего мы,
   Что положено – строго пройдём,
      И машины, купюры,  хоромы
         По исходу Туда не возьмём.

Понимаем всё это у края,
   Но не в силах нутро изменить…
      И, любуясь красотами рая,
         Лишь себя нам придётся винить.

Кто отмолит, кто свечку поставит,
   Кто слезами на нет изойдет…
      Только Бог на путь верный направит,
         Только Он в нас грехи изживет.

Говорят, сильным – проще… Не верю!
   Будь душой, как кремень, хоть сто раз,
      Не сумеешь большую потерю
         Пережить без слезинки из глаз.

06.03.2021