ЕГО ИМЯ

Любава Трофимова
Пространство словно свиток развернулось,
И звёзды с неба падают потоком,
Из них зерно - жизнь новая проснулась,
Произросли деревья от истоков.

Исток в том камне, что молчал веками,
Но пульс его в Земле никто не слышал.
Пророков же считали чудаками,
Они ловили звук, как камень дышит.

Из слов слова в иное измерение
Пульсаций свет пронзает мрак повсюду.
Вначале было слово, а затмение,
Переродилось в ночь из ниоткуда.

Вначале было слово - звук небесный,
Не слышим - ЕГО боль неизмерима.
Сосуд любви на край скалы отвесной
Поставил тот, чьё тело нам незримо.

«Ты упадёшь!», - кричат. Но только гулким эхом
Мы слышим звук разбитого сосуда,
Нагие люди хвалятся успехом,
Но разучились верить в ЕГО чудо.

Сосуд любви в источник камня влился,
Того, чей пульс услышали пророки,
Поток мощнейшей силы в нём явился,
Стирая грань времён, стирая сроки.

И вечное глазами смотрит в души,
Глаза те никогда никто не видел,
И направляет дождь, чтоб каждый слушал,
Промок до нитки и вошёл в обитель,

Присел на камень, явно слыша звуки
От слов Земли, сплетенных воедино.
Живой водой наполнив свои руки,
Источник пить и вспомнить ЕГО ИМЯ.