Утро

Фомина Екатерина Романовна
Спокойной ночи, холодный вечер.
Пусть звёзды встретят тебя с пути.
Пусть снег укроет следы и плечи,
Пусть сохранит их до новой встречи,
А утром скажет, куда идти.

А утром... Утром откроем окна
И пустим солнце в несмелый быт.
И свет, что будто смолою соткан,
Приляжет на пол. И тапка-лодка
По-лебединому закружит.

И встанет турка на плитку в угол,
Насупив чёрный кофейный нос,
И чашка с блюдцем, ища друг друга,
Разбудят спящего звоном круга.
«Доброе утро. Опять мороз».