Когда теряю Христа

Джулия Эйр
Когда теряю любящего меня Христа,
Когда Он не на троне моего сердца!
Когда съедает меня греховная пустота,
Тогда плотью пытаюсь я согреться!

Когда теряю любящего меня Христа,
Когда учеба идолом становится для меня!
Когда Библия становится белее листа,
Тогда не льется рекой молитва на закате дня!

Когда теряю любящего меня Христа,
Когда теряю с небом хрупкую и драгоценную связь!
Когда в сердце поселяется плотская мечта,
Тогда для души становится губительным каждый час!

Тогда все беру на хрупкие плечи свои,
Тогда не нуждаюсь в советах Христа!
Тогда перестаю чувствовать силу Его любви,
Тогда в душе боль, печаль, страх и пустота!

Вот, в таком состоянии я сейчас,
Из-за того, что учеба увеличила с небом расстояние!
Все отодвигаю я молитвы час,
Учеба Тебе мое поклонение, повторяю себе в оправдание!

Но это со стороны плоти наглая ложь,
Что мне новых кумиров творит на каждом шагу!
Каждый из них мил и сердцу пригож,
Начинаю думать, что без Бога все я могу!

Это все происходит, когда теряю я Христа,
Когда другим вещам зачем-то я поклоняюсь!
Когда душой и телом владеет эгоистичная мечта,
Тогда лишь в молитве сильно я нуждаюсь!

Чтоб ты Спасителя Своего не смог потерять,
Ты должен каждую секунду, минуту и каждый час!
В молитве перед Господом Богом свою плоть умерщвлять
Тем, что без Бога ничего хорошего нету в нас!

Учеба никогда идолом не сможет стать.
Когда я буду помнить, что взяла ее у Бога с рук!
Тогда смогу через нее Бога прославлять,
Не заганяя себя в усталости вечно замкнутый круг!

Мне кажется ночной порой, когда в молитве колени склоняю,
Что нечего страшней нет, чем потерять любящего Христа!
Тогда с горькими слезами на щеках мучительно я вспоминаю,
Что дороже Бога стала какая-то плоти страстная мечта!

Чтоб этого не происходило в жизни каждого христианина,
Чтоб не увлекала его к смерти плоти страстная мечта!
Просто он должен понять, что его жизнь станет невыносимой,
Если идол займет место в сердце, что предназначено для Христа!

 7 марта 2021 г.