Успеть бы оглядеться, и свернуть

Анатолий Цепин
Как хорошо, что мир ещё пока,
Тревожный мир пасётся на планете,
И не грибы плывут, а облака,
И на песке играют мирно дети.

Как хорошо, что этот хрупкий мир
Нам дарит наслажденья и отраду,
И в наших резервациях квартир
Нам ничего, по сути, и не надо.

Нас скоро оцифруют на все сто
И просчитают каждый шаг и душу,
И станем мы счастливыми НИЧТО,
Способными не думать – только слушать.

И подчиняться воле вопреки,
И восхищаться, что подумал кто-то,
О том, чтоб не зажились старики,
Идёт на них ковидная охота.

А молодёжи, чтоб была глупа,
Нашептывают все соцсети в уши,
Что демократия всесильна и … слепа,
И надо непременно Штаты слушать.

Они-де принесут тебе добро,
Не хочешь миром, так заставят силой.
Твои же чувственность и нежность - это зло:
Лишь монетарные сношения красивы.

И масс-культура с чипом в голове
Взрастят из вас услужливое стадо,
Бредущее по жизни полове
Туда, куда ведущим нашим надо.

И будет непременно хорошо,
И вдоволь пищи из словесной травки,
А то, что мы расстанемся с душой, –
Оно и легче в этой жизни давке.

И вымрем незаметно как-то так –
Под мирным небом, солнышком согреты,
Для Вечности вся наша жизнь – пустяк,
Кому нужны такие пустоцветы?

Ковид, ковид - лишь только первый шаг,
Мы к золотому миллиарду держим путь.
Покуда не запутались в мечтах,
Успеть бы оглядеться,  и … свернуть!