Сон

Алиса Алексеевна Тарханова
Тишина. Не слыхать даже стука часов.
Я хочу, чтобы все спали.
Когда все спят, смолкает звук слов,
Оживают в шкафу за стеклом эмали.
Тишина говорит. Шорох вещих слов.
Я сама хочу обратиться в сон.
Я движусь плавно на спинах слонов,
Ступающих с кресел на небосклон.
Тишина. В темноте зарождается свет
И уходит в зияющую темноту.
Я ухожу, не оставив и след,
Ваше сознанье потопляя в меду.

24 августа 2011г.