8-03-21

Миша Фактор
Мой алфавит не так уж и хорош
Он не дает мне правильных созвучий
Удачных слов, сравнений рифм певучих
Мой лексикон не очень-то хорош

А то бы я уж написал стишок
Уж я бы выдал на-гора по полной
Я бы словарь синонимов пополнил
И критиканов ввёл бы в долгий шок

А щас вот так, такое вот стихло...
Я всё, что есть, бросаю в амбразуру
И ставлю крест на мелкую цензуру
Ведь повод есть - восьмое март пришло.

Любимых наших будем возносить
На пьедестал заслуженный и прочный
Пускай кружится этот круг порочный
От марта к марту, можем лишь просить
Чтобы хватило наших сил могучих
Любить до гроба, радовать сполна
Чтоб захлестнула счастия волна
И унесла нас от невзгод липучих 
В страну, где мы смеёмся и поём
Где нараспашку солнечно живем
Где добрый мир встречает нас с порога
И где светла
   и широка
      дорога.