Разговор по душам

Евгения Грекова 2
"Ты оказался вдруг в чужой весне",-
весна чужая - это жизнь чужая.
Ты в ней не будешь с нами наравне;
в твоей - мосты сгорели, и в огне
сожглись все чувства, в небыль уплывая.

И не топчись ты у моей двери,-
ну, пусть открою, с чем пришёл, ты знаешь?
Твои весна и лето позади,
в календаре остались декабри,
и потому ты сердцем замерзаешь.

Тебя мне бесконечно жаль, пойми;
и я ни в чём тебя не упрекаю;
но жизни нашей часть ты отломил,
когда исчез внезапно средь зимы,
и, повторюсь, что я тебя прощаю.

Давно тропинки заросли травой,-
народ зовёт её "травой забвенья".
Теперь уже и детям ты чужой;
меня другой зовёт своей женой,-
ты извини меня за откровенность:

ты беззаботной пташкой всё порхал,
детей подкидывал в чужие гнёзда;
и вот теперь, войдя не в свой "портал",
ты чувствуешь себя как нелегал...
зла не держу, хоть это так не просто...

Ну, а теперь, прощай; не приходи,
ведь не зайти повторно в воду ту же,-
твой след исчез; осенние дожди
сумели мои чувства остудить,
хоть те горели даже в зимней стуже...

===================================
Эти - отклик на стихи "Чужая весна" Нины Стоцкой (Домоседки),
из них же первая строка.
===================================

А это отклик замечательного поэта
     Александра Басейна:
       

Был когда-то год счастливый,
Но его сменила ложь.
Я одно лишь знаю,милый:
Без меня ты пропадёшь!

Стервы с длинными ногами
Не готовят для мужей.
Подавай им рестораны
Подороже,помодней!

Путешествия с друзьями
Ну хотя бы трижды в год.
Море,солнце,пляж,Майами,
Пьянки ночь всю напролёт!

Ублажай родную стерву
Утром,вечером и днём.
Никогда не порть ей нервы,
Соглашайся с ней во всём!

Знаю,вскоре ты услышишь,-
Тут одно всё к одному:
Что имел,всё перепишешь
На любимую жену!

Брак,но только по контракту,
Одеяло на себя.
...А когда бабло иссякнет-
Сразу вышвырнут тебя!

-На фига такой ты нужен:
Лысый,бедный и больной?
Затяни ремень потуже
И шагай к любой другой!

Приползёшь,как пёс побитый,
В ножки кланяться начнёшь,
Весь измятый и небритый.
На кого же ты похож?

Злой,голодный и угрюмый,
За спиной маячит смерть...
...Лучше всё сейчас обдумай,
Чтоб потом не пожалеть!!!
===========================

   А это Аннушка Кускова:

В морозы весь остыл твой пыл,
Не виновата в том погода,
Ты по течению лишь плыл,
Не поискав к любимой брода.
И нам былое не вернуть,
Ведь чувство светлое угасло,
Ты без меня продолжи путь,
Чтоб не надеяться напрасно-
В другую жизнь я ухожу,
Там и любовь, и Верность ценят,
Признаться- этим дорожу,
Те чувства время не изменит.
Ну что ж, простимся навсегда,
Погасла искра между нами,
Не возгорится никогда-
Бесстрастно смыто всё Цунами.
===========================