Звено осознания

Валентин Гоман
Молитва ... каждому дано
Понять что он вселенной данное звено

Я просто понимаю что творится
Внутри когда я осознал
Всю лож выпячиваю болью
Молитвой внутренней я стал

За годы стольких поражений
Я их не видел и не знал
Закрыт был мне пространства гений
А я его лишь взращивал

Всё это лишнее однако
Никчемность ярости побед
Огонь внутри сжигает стадо
Того что сотворил из бед

Пришла пора мышлений строгих
Что бы понять зачем живу
Зачем я осуждаю Бога
Ведь я крупинка на яву

Я просто след истёртый временами
Я просто жалкий таракан
И с каждым днём я понимаю
Что жил не так как требовал мой план

Я понял истину одну
К ней ведь пути дорожек стёртых
Жить  я хочу как утром соловей
Рождает день... воздушные полёты

Я понял истину одну
Движений мысли суета
Рождает должное в быту
Нас донимает маята

Забыл про то что есть любовь
Что есть прекрасное на свете
Когда со всеми нами Бог
И в этом и другом столетье