Я узнаю тебя

Юрий Чапаев 3
Я узнаю тебя среди тысяч прохожих
По дыханию тихому, сердца биению;
Наши души во многом так сильно похожи,
Как близняшки они, в зеркале отражение!

Я узнаю твой голос среди гомона площади,
Я почувствую кожей твоё приближение;
В тьме кромешной, в тумане найду тебя ощупью,
С дрожью в теле, с любовью и с наслаждением!

Я узнаю тебя по походке летящей,
Даже если пройдёшь ты совсем незаметно;
Ты и в прошлом моём и в моём настоящем,
В сердце ты у меня своим образом светлым!

Я узнаю тебя среди тысячи лиц,
Всё равно разыщу на любом континенте;
Ведь любовь моя вовсе не знает границ,
Нет милей для меня никого в целом свете!

Я узнаю тебя по шагам еле слышным,
И смогу я с любовью тебя так обнять,
Что любые слова станут просто излишни:
Ты без слов меня сможешь прекрасно понять.

Я узнаю тебя, а ты сделаешь вид,
Будто видишь меня ты как вроде впервые...
И в груди моей сердце опять заболит,
Из души хлынут сл;зы обиды скупые...