949. И я подамся в саван очищенья..

Владимир Дубровский 3
   

           Мечта мираж, ей не вернуть пирушки,
           Де- юре сохранившая права
           И осень растворится в заварушке,
           И в белое оденется трава,
           И я подамся в саван очищенья
           От вязких мыслей, хлюпающих луж,
           И все, что жизнь задумала, как мщенье,
           Фантомами оставлю мертвых душ.
           Там запах, снегом, выбритого луга
           И тишина безлюдья новизной,
           Прорвут черту мучительного круга,
           Впуская век от боли выходной.

            2
В судьбы застрявшая зигзаге,
В анабиозе ощущений,
На черной, снов твоих, бумаге
В боль знаки ставлю воплощений.
Я, тайной местью, полыхая
Лишь муки мрак  боготворила.
Ночной пустыней затихая
За холод сердце не корила.
Прости меня за скупость ласки,
И за безжизненное тело,
Из замка выпала я сказки,
Но в запах трав не долетела.
За то ,что прошлое огромно,
А я, в нем слабая, тонула,
Прости за то, что вероломно
К тебе, доверчивый, прильнула.