Пришла...

Алексей Ченко
Пришла бледна - лишь кровь помады
Пятном изысканным затихла на губах.
Не подарила мне улыбки радость,
Но не сквозил и расставанья страх.

Как обещанье скорого возврата
В дверях мелькнул прощания кивок,
Как зыбкая, но всё-таки награда,
За ожиданья двухнедельный срок.