У меня слишком много печали

Серж Осенний
                ***
У меня слишком много печали,
Передать моих чувств глубину,
Звёзды разум и душу венчали,
Когда мир погрузился в тоску.

Оттого я, влюблённый в закаты,
Обожаю ночной шёлк дождей,
И меня не пугают раскаты
Взбеленившихся мглою ночей.

Сердце любит глазами рассудка,
Взвесив прелесть твоей наготы,
Но душа утверждает, как будто
Мои чувства торгуют весы.

Восхитительна осень в разгаре,
Когда тучи шлифуют асфальт,
Скрип ветров, как игра на гитаре,
И в них нет голосов зимних альт.

Октябрём рождена ты, под знаком
Будоражащих душу весов,
Но клянусь я всех звёзд зодиаком,
Что другую любить не готов.

У меня слишком много печали,
Передать моих чувств глубину,
Как нас звёзды с тобой обвенчали,
Я всё также безумно люблю.

Serg Osenniy