Так оно всегда и будет

Саня Седой
    Словно баба разбитная, что умаялась не мало, дремлет Русь моя родная, как вовек не отдыхала...В золотой своей короне, в жемчугах, да горностае, прикорнув едва на троне, вся спокон веков простая...А грехи, видать, не сладки, хоть крепки ещё поводья, раз на платьице заплатки, а всё по низу лохмотья...И во сне добро бросая, мол не жалко и не тяжко. Словно нищенка, босая, не царица, не монашка...Тот же кнут, да та же палка. Как без палки жить научишь? Да своим всего и жалко, а возьмёшь, плетей получишь...Всё по стару и по нову, и всегда, как на забаву, ведь последнему чужому ей охота быть по нраву...Улыбнуться, да прогнуться, чтоб всё складно, да повадно....а свои?Да обойдутся.Не повымрут ведь, и ладно...Ничего и не забыла. А отдаст и не убудет.Так оно всегда и было, так оно всегда и будет...