Поощряя грабёж

Александр Крупин 3
Поощряя грабёж,
Не получишь награды,
Долго слушая ложь,
Позабудешь, где правда.
Человеком чтоб быть,
Нужно самую малость -
Жить по совести лишь,
Если совесть
осталась.